世界的作文300字
夏天的雨是与春天相反的,夏雨是来的快,去的也快,正如大诗人苏轼所写的诗样:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”虽然去得快。但是却也使兴奋,因为已经很久没有下过雨了。
在我的眼中,春雨是杜甫所描绘的:“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是苏轼所描绘的:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”秋雨是大诗人白居易所描绘的:“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”冬雨是孟浩然所描绘的:“曾夜来风雨声,花落知多少。”每个季节的雨都有各自的特色,可以说是各有千秋,但是我最喜爱的莫过于是夏雨了。
在今天上午下雨来到了我们这里,他像一头猛兽般,哗啦啦的下着,好像把心中的不满发泄出来,一个上午的时间过去了,鱼也变得越来越像到下午的时间。雨基本就不下了,可以见夏天的雨去来的快。
所以夏天的雨不管是去的快还是去的慢。他依然是我最喜欢的季节。大雨后的世界只是宁静的,我喜欢大海后的世界也喜欢夏天。