所有的作文300字
在日常生活中,我能随意看见:有时有人用石头来填海,有时阿姨用水桶把河水装起来回家洗衣服,而且一次都装几桶,不单单是一户人家,有的小孩把河水装进水枪来玩,用完了再装、别以为这样很酷,你们有没有想过,假如所有的小河都干涸了,你们怎样生活下去?
假如所有的小河干涸,没有水来浇灌树木、花儿,世界就不会再有阴凉而又香又美丽的境界!老年人可能没有机会到公园里下棋、聊天,鸟儿也不能唱歌给老人们、小朋友们听。
假如所有的小河都干涸了,鱼儿就没有家了。小河是它们唯一的家,那也是它们的天下。如果小河干涸,小朋友、老人们就不会再看见它们在追赶,在玩耍。大自然就会缺少一种可爱的精灵了。
假如所有的小河干涸了,那人们就不能到河里玩耍。那人们又缺少一种乐趣。以前人们在河边钓鱼,在游泳。河里藏的乐趣也自然数也数不清。而现在,真是可惜极了。
也许大家又说:“小河干涸了,对我们没影响啊!干吗要爱护它呢?”大家没有亲身感觉没有小河在身边的感受,是觉得完全没有人生乐趣的!
请大家一起来爱护小河,让小河“长命百岁”好吗?