每天早上当你还没起床的时候天刚亮街上就有清洁工开始打扫大街了,他们每天穿着工作服戴着手套和口罩重复着昨天一样的工作,冬天街上在寒冷他们的身影依然在夏天无论多炎热他们依旧在自己的岗位上,也许你会嫌弃他们不讲卫生,但是正是因为他们才让我们的城市变得干净。
每天喧闹的城市中总是有起重机和水泥机的声音,而他们就是建筑工大多数建筑工都是农民工,他们没有文化所以在城市只能做着最苦最累的活,他们的双手粗糙但是他们赚的钱都是劳动所得,虽然他们的衣服破旧但是他们却为我们的城市做出贡献,所以我们要树立正确的工作观。
当你手里拿着即将喝完的水瓶时你会发现旁边的人会一直盯着你手里的水瓶看,等待着你把那个瓶子扔掉,而这个时候你就快点把剩下的水喝掉把,他们没有坏心眼只是想要你手里的水瓶。不要觉得他们每天走街串巷身上脏兮兮的但是他们收集水瓶垃圾可以资源回收让世界变得更干净。
每一位劳动者都应该得到尊重,不分高低贵贱。