有些时候,别人夸耀你伟大,不是因为你所站的高度,而是因为你可以在最高的位子做最平凡的自己。
当我们的领导人走进田家地头与人民群众握着双手扯家常,当他们坐上了普通人家的热炕头盘着腿与民众一起包饺子,当他们走进贫困人家抱起衣服补了又补脸上脏兮兮的孩子而心酸落泪时,他们早已忘记了自己的身份地位,在他们心中自己与农民都是一样的都是属于这片土地的,他们没有摆臭架子,不需要人们敲锣打鼓的欢迎,他们是普通人,低调的做普通事。
记得康熙皇帝微服私访体察民情,他不要八抬大轿,没有随行护卫,不穿锦绸,不带珠宝,一身最普通的衣服,拿最普通的包袱,他身入群众,与民共患难,与民同享乐,这时的他早已忘记自己是天下的统领者,在他心中,他与庶民一样,他低调的做最普通的事,亲近民众。