做人作文500字
俗话说:人,一撇一捺,写时容易,做时难。今天,我就领悟到了做人的真谛。
一大早就醒了,伸伸懒腰,才5:40。今天又有“付饼子”吃喽!“付”表示这卖饼子人的姓氏,姓付人做的饼子,就叫付饼子。起床,刷牙,洗脸,用了不到3分钟。
出门不到6:00,没想到这样早还有许多人买。看来这付饼子还挺抢手,只能等了。等到前面的人大部分都走了时,我已由龙尾排到了龙腰。我前面有个小男孩,看样子有八九岁,可脾气却不小,一边蹦起来大喊大叫:“快点,给我!”“快,快,快!”一边不停地跺脚。
原来安静的秩序全被他弄乱了,一群人全盯着他看,他却毫不在乎,依然我行我素。
他越催,老付越手忙脚乱,后来老付不知怎么了,完全不理会他的大喊大叫,竟把饼子给了我。我很惊讶,也很开心,没想到刚来一会儿,就“大丰收”了!
再看那位“将军”,他已经被老付的举动气极了,把盘子一放,怒气冲冲地走了,临走还不忘抛下一句:“再也不来了!”
他刚走,我就听见一声声的议论传来:“这孩子是谁的呀?那么没教养!”“小小年纪,以为他是谁呀?”
我不禁暗笑了一声,这一声即是对那位男孩的同情,也是这么快就买到饼子的开心。
看来,这人,还真不是他那么做的。