凝望作文300字
月亮羞答答地云后探出脑袋,星星出齐了,月光立即洒满了小院。我凝望着它,思绪插上了翅膀,飞到了月亮上……
青烟笼罩着整个月球,那儿的一切都是粉妆玉砌。树是用冰雕的,地是用雪铺的,宫殿是用冰磊起来的,就连衣服也是用雪、冰和水混合之后再进行加工而制成的……
打开广寒宫的门,里面的一切都闪烁着银光:冰雕的柱子、台阶、天花板……如果能带回地球,那一定会买个好价钱。
隐隐约约中,我听到了做面饼的声音。走进里屋,只见一位冰清玉洁的姑娘正在做月饼。她,就是嫦娥。由于在月球,没有面粉,只能用冰和雪来代替,从而做出来的月饼也是白的。嫦娥把每天做出来的月饼拼成一个大月饼,这只为了能让后羿看见。
月兔蹦了进来,,张起嘴来就把月饼独吞了两三口,一天一天不断吃着。到了月底,月饼几乎都被月兔吃光了。可嫦娥并不泄气,继续做着……
西王母被嫦娥感动了,派人下了一场流星雨。流星滑过星空,落在了后羿家门口。嫦娥转身放下手中的月饼,在菩提树下静静的观想,后羿也翘首遥望着星空……
“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀。让你相信我的爱只可为你勇敢,你会看见幸福的存在……”我不禁唱起了歌来……
窗外的柳絮,
唤醒了那段尘封的记忆
静静凝望窗外
看那柳絮飘落远方
飘落到你目光追及不到的地方
飘入那梦的远方
想知道
当你凝望远方的时候
你的眼前
是否还依稀划过我的身影
想知道
那微风吹过的地方
是否还回荡在那梦的轮回
我还在那被遗忘的角落等你
血与泪凝聚成一种力量
在我心中沸腾
这力量足以使大海翻波涌浪
它就这样,凝聚着、凝聚着
天空中的几朵乌云
霎时狂风卷积着自己的泪水
它在怒吼,它在呼啸
我那若隐若现的背影在颤抖
那被泪水模糊了的双眼
那渐行渐远的身影
伴随那柳絮纷飞
但至少,我还能凝望你远去的背影
凝望你那屹立在风雨之中的背影……