静的作文300字
在一个宁静的下午,一道阳光从窗外照入房间,整个房间只听得见冷气微微环绕整个房间的声音,和妹妹无法入睡而翻滚的声音。天籁,可以听见风声,可以听水声,可以听见阳光声,它可以使枯萎的耳朵重回清新。
常常,妈妈要出门时,只留我一个人,当时我在家中是最小的,一个人在家无聊又孤单,害怕又恐惧!顿时,是那外面树在风中起舞的声音让我感到不孤单,而那个强而有力的雨声,却在一旁伴舞,我整个人已从黯淡而枯萎的世界走进缤纷而多采的世界!在这一段天籁中,还夹杂着响亮又清脆的电铃声,我这才发现,妈妈已经回来了!
小学二年级时,我多了一个妹妹,我不再像以前那样的枯萎;妈妈不在时,我可以跟妹妹玩,在天籁中,也多了一个新成员。她的哭声虽然吵杂,但却是给我最充分的水源和阳光;她的哭声、叫声、笑声,伴随着摇摆的树声、雨声和风声,让我感到不孤单,反而感到很温暖,她,会是我最美好的天籁。
天籁在心中的深处,被一块冰冻结,等找到属于自己最美好的天籁,它会张开翅膀将那块冰块敲碎,寻找比现在更美好的天籁,和那一望无际的天空,听见全世界的天籁。