胆小作文300字
“哦,去奶奶家喽!”我按耐不住兴奋,高兴地喊了起来。上次我去奶奶家的时候,奶奶家的大母猪快生小猪了,这次呀,我准能看见白白胖胖的小猪了。
到了奶奶家,我直奔后院。小猪们一见有生人来,吓得一个劲儿地往墙角钻,你挤我,我挤你的。“小猪真胆小!”我不禁说道。
这时奶奶来给小猪喂食了,我问奶奶小猪为什么不吃呀?“唉……”,奶奶叹了口气说,“都是给天热坏的,拉肚子了!”我一听急了:“拉肚子啊!快去看兽医呀!”“你别着急,兽医一会儿就来给小猪打针。”
果真,兽医提着大药箱,匆匆赶来,他拿出药水和针筒鼓捣了一会儿说了句可以了,便开始打针。奶奶和二叔把一只小猪拎了出来,兽医熟练地将针筒插进小猪的颈部,我闭着眼睛不敢看,我想:那小猪胆那么小,一打针准吓得半死!可是老半天一点动静都没有,我睁开眼睛一看,小猪正乖乖地打针呢!它一动不动,不挣扎也不叫,我猜想一定是小猪知道这是为它好吧!想不到“胆小”的小猪一点也不胆小,还挺勇敢的呢!接下来的小猪也都勇敢得打完了针。
怎么样?“胆小”的小猪其实不胆小,打针也不哭不叫,很多小朋友可要像它们学习哦!