在我的记忆“仓库”里,有无数记忆闪过大脑,有高兴的,有伤心的,有生气的,也有感动的……可是有一件事使我战胜了恐惧,我到现在还记忆深刻。
那是寒假的一天,我们全家一起坐飞机到香港,住在梨岛的香港迪士尼的一座豪华酒店里。我们可以随时在游乐园里玩,那里面有巴斯光年星际大战、小飞象、奇妙米奇屋、森林探险船……百玩不厌。我玩了一些地方后突然有个念头——做一次“飞跃太空山”。“飞跃太空山”是一个十分惊险的室内过山车,我一开始胆战心惊,心仿佛就要跳出喉咙,我先颤抖着坐在过山车上,通过一条小小的星光小道,然后就开始在只能看到星光的大厅里“飞来飞去”。我的眼到之处只有闪闪星光和宇宙的声音,我感到非常恐惧,我想马上离开,可是已经晚了。
后来,我转念一想:“男子汉不能半途而废!”于是,过了一会儿,我镇静了下来,不再害怕了。有过了一会儿,我就感到十分刺激。到了最后,我终于不再害怕这次“飞跃太空山”之旅了。下了过山车,我高兴地大笑起来,觉得有几分自豪。
过山车是我不敢尝试的游戏活动,可是,今天我创下了自己的历史新纪录。所以,一个人只要勇敢,就没有做不到的事。