文具的故事作文300字
我有一个漂亮的文具盒,里面装满了我学习用的各种文具,有:钢笔、铅笔、尺子、橡皮等。
以前,我很不爱惜它们,常常把铅笔芯弄断了,钢笔帽弄丢了,橡皮也被我用小刀切成了好几块。
一天下午,我写完作业,顺手把文具盒胡乱一扔,正准备出去玩,忽然听到文具盒里传来了说话声,我忙侧耳细听,原来是我文具盒里的那些文具们正在说话,首先开口的是钢笔:“小主人每天用我写字,却把我的帽子弄丢了。”铅笔也在说:“小主人把我的芯也给折断了。”橡皮的话听起来象在哽咽:“小主人把我切成了好几块,好疼呀。”
听了这些话,我心里很惭愧,忙打开文具盒,把它们整理好,它们都在看着我,好像在说:“小主人,你以后别把我们弄折、弄坏,好吗?现在生活条件虽然好了,但艰苦朴素的传统不能丢啊!”
从那时起,我就开始爱惜我的文具了。