精神作文300字
运动比赛的精神是永不放弃。
我在我们的校运动会上看到了。他们的这种精神,令我折服,令我感动。
参加短跑的他们。飞快地,如同一只雄鹰在天空翱翔。咬紧牙关,拼尽全力地奔跑着,奔跑着!心中只有一个信念??冲过终点!以自己最快的速度冲过终点!长跑的呢?他们需要的是坚强的意志力,坚强的意志力使他们成功。他们在红的耀眼的跑道上尽情挥洒着青春的汗水。就算是最后一名,只要你冲过了终点,那你就是好样的。我们依然会为你欢呼喝彩,告诉你,你是我们心中的冠军。
跳高的运动员们,只要跳过那根细细的杆子就是胜利者了。可是,就是那根细到不能再细的小小杆子,却紧紧扼住了命运的喉咙。跳过一次,你就赢了一回。每一次跳跃,就是一个命运的转折点,是胜是败,仅凭那一次小小的跳跃。
还有跳远,用尽全力一搏的铅球比赛,需要团结的接力比赛……比赛中有成功,亦有失败。收获了友情,还有运动的快乐,成功的喜悦,失败的泪水,使我们的心贴地更近了。
我们每一个人,都该时时刻刻具有永不放弃的精神。不要放弃,因为任何事都是有希望的,只要努力了,就一定会成功的。