精神作文300字
草,在许多人眼中认为是柔弱的象征。但我却不这么认为,我倒认为草是一种刚强坚韧的存在。
草,没有鲜花那样绚丽的色彩,并不能吸引人们的目光。但草却全然不顾,每时每刻都认真释放着自己那绿色的朴素之美。小草虽然微不足道,却又无处不在。深崖里,碎石中,甚至在石缝中都有它们的身影,草儿虽然渺小却又无比庞大,它能在人达不到的地方“自由畅行”,为那极危之地增上一抹绿色。
草,它淡薄名利,愿在石缝里经受风吹雨打,也不愿像那些名花贵草在人们的娇养下享福。正因草淡薄名利,在经受风吹雨打后锻炼出了一种不屈不挠,刚强坚韧的良好品质。
看,骄阳之下,花儿偃旗息鼓,小草却昂首挺胸;狂风之下,花儿左摇右摆,小草却屹立不倒。就算是暴风雨来临,花儿五颜六色的花朵被雨水打的花残叶败,而小草却以一种比物质力量更为有力的力量取得了胜利......等到暴风雨之后,花朵都变了样,只有小草依然昂首挺胸沐浴着雨后的阳光......正因如此,它才对得起“野火烧不尽,春风吹又生”这句千古名言。
从小草身上的种种,我认识到人生的路崎岖不平,我们必须要有小草那样永不放弃的精神,才能成为生活中的强者。