颜色的作文300字
如果世界失去了颜色,生活将变得多么死气沉沉。但是颜色也有颜色的用处,我们就从重要的三色素说起,三色素分为红黄蓝三种颜色,这三种颜色可是有着神奇的“魔法”。它们碰撞在一起能变成许多美丽的颜色,所以才说这三种颜色是很重要的。
红色的用处很多,红色代表喜庆,所以大部分的人都比较喜欢红色,用颜色去分辨水果的好坏,用红色去分辨苹果的好坏,颜色明亮呈红色,表面光滑这程苹果一定是好的苹果,如果苹果没有了颜色,谁还想吃啊!
黄色明亮鲜艳。月亮星星也是黄色的,如果把星星变成其他颜色,夜空就不会好看了。星星月亮在蓝色的星空中显得格外明亮。
蓝色代表的是和平。一提到蓝色,大家想到的可能是天空,蓝色的天空,既不刺眼,也不难看,反而让人觉得很温和。大海是蓝色的,蓝色把大海变得多么寂静。
颜色丰富了我们的生活,颜色把世界变得生机勃勃,颜色是我们不可缺少的一部分。