爷爷作文300字
“爷爷,爷爷!单元楼门口谁家的小狗拉了粑粑,没有人打扫!”“哎呀,打扫卫生的时间过了,没人清理的话小朋友们会踩到的。我有办法!”爷爷带着我拿了铁锨下楼,在花圃旁挖了个坑把狗粑粑埋了起来。
“爷爷,爷爷!楼前的马路拐弯的地方有个坑,有个小朋友骑车路过摔倒啦!”“喔?现在院里集中在别的地方施工,要修路得过几天呢,没事,我有办法!”爷爷带着我下楼,用几块不同形状的砖把坑填了起来,路一下子就平平的啦!
有爷爷在,真安心呀!现在爷爷已经成了楼里的大明星啦!大家提起他都竖大拇指,说他热心公益,还有很多人说要向他学习呢!这不,昨天下雨,楼下的下水道井盖翻了,爷爷怕小朋友们不小心踩到,顶风冒雨在井盖旁树了警示牌,等他上楼的时候,身上都湿透了!
我把这些事情说给爸爸妈妈听,妈妈说,善良是一种品质,是一种选择,是一种传承!咦?什么意思?我还不是很懂,可是我在心里面告诉自己了,我也要做爷爷那样有办法的人!