爷爷作文
尊敬的安南爷爷:
您好!
我是中国的小朋友,或许您正在天涯海角,或许您正在忙碌地工作,但我仍然想向您倾诉一个中国女孩对美伊战争的看法……
侵略伊拉克的战争打响了,就在你、我、他的面前一次次地发生。变了,变了,一切都变了,原来和平的世界如今被战争烟云笼罩着。或许我们听不见枪声,或许我们看不见硝烟,但在内心深处总会出现:无助的儿童、哭泣的母亲、承受一家重担的父亲,医院里的伤员、老人。当我们在街头随意买一瓶矿泉水解渴时,他们也许连刷牙漱口的水都没有,不是没有,而是不敢用掉,谁知道水厂何时停止供水?谁知道战争要维持多少天? 大人们总说儿童是最需要关怀的,但3月20日打响的那一枪,却使本该在教室天真烂漫、无忧无虑学习的孩子们,因为战乱踏上了颠沛流离之路。在难民营里,人们到处可以看到,有的孩子衣衫褴褛、骨瘦如柴;有的孩子几个人在分吃一张饼;有的孩子因生病缺少医药而奄奄一息……
战争,带给人们的是家破人亡,是妻离子散,是血流成河,是无法弥补的心灵伤害。伊拉克人民那一双双绝望、哀伤、悲痛的眼神,触动着每一个人。无论是美军还是伊军,战争给他们的伤害都是永恒的,即使随着时间的推移,也无法忘却伤口的疼痛。伊拉克儿童头带“no war”的反战标志,那一双双眼睛里,不仅有绝望、伤悲,还有冷漠、仇恨。在他们幼小的心中有意无意地撒下了恨的种子,随着年龄的增长不但不能磨灭这层阴影,反而更加滋长,造成伤害。中国有句古话叫作:以和为贵,任何分歧都可以在谈判桌上和平解决。
给和平一个机会吧!去抚慰那些被战争硝烟笼罩的生锈的心吧!
祝您:
身体健康!
快乐每一天!