爷爷作文
我们家的客厅平时很安静,爷爷就喜欢一个人坐在客厅的大窗户前面,很有兴致地看从他的旧家里搬过来的那些书,时而他也会抬起头来看一会窗外小桥流水,绿树葱荫的白鹿洲公园。
爸爸说他小的时候,爷爷也喜欢带着他站在客厅的窗户前看外面的风景。透过爷爷家客厅的窗户,就是热闹的民航路。那时候爷爷买房子时是特意挑选了那套靠街边的,爷爷说他就喜爱看窗户外面热闹的街道,热闹的场面会让他的心里更加的宁静和踏实。
爷爷的老房子的一楼都是店铺,我们温州的各种美味小吃、品牌专卖店,就像一个个争着要表现自己风采的模特在那里一路排开。傍晚,道路两旁的店铺灯火通明,更加显现出一片繁华的景象。那时爷爷看着窗外这热闹的场面,心里都充满了喜悦。
后来爸爸有了我们现在的新家,爷爷不愿意和我们一起住。他说他还是喜欢看民航路上那道美丽的风景,他立在窗户前,像一尊雕像或者说像一个士兵。我可是从来没有感觉到爷爷看窗外的街景的那份喜悦。爷爷倒是常常的唠叨现在民航路上的车太多了、太堵了。爷爷说窗外的民航路和他一样慢慢地老了。
去年爷爷还是搬到了我们的新家。我问爷爷是不喜欢他的窗外的风景了吗?爷爷很风趣地对我说,民航路的风景他已经装在心里了,今年那里的道路正在进行拓宽改造。
在不久后民航路将是一条既精致又宽阔的道路。那时如果我们再透过街边的窗户向大街上看,就会看到道路上来回的小车像一只只轻盈掠过的小鸟,用石条铺成的人行道既平整又干净。走在这条路上的人,会觉得自己是走在公园里、走在画卷中。爷爷向我描绘着这幅景象,我看到了爷爷的脸上带着幸福的喜悦。