粽子的作文300字
快到端午节了,我和妈妈商量着决定自己包粽子。
为了这次包粽子,之前没有包过粽子的妈妈特地跑到菜场跟别人取了取经。之后,妈妈买了新鲜的粽叶、糯米、蜜枣和花生。她将粽叶先清洗干净,然后放到锅里煮了一会儿,说“这样的粽叶有韧性,不容易折断,好包”。随后又把糯米清洗后用清水泡上。
开始包粽子了!我按照妈妈教的步骤,先把粽叶拿出三片,把它们围成漏斗状,然后在漏斗的底部放上一颗花生米,用于防止米粒漏出来,再放上蜜枣、糯米和花生,把多余出来的粽叶向左折,再向右折,最后把事先准备好的棉线困住粽叶,一个粽子就完成了。
一开始,我还不会捆,怎么捆也捆不好,但捆了几个后,就找到窍门了。我们包得粽子越来越多,一共包了40多个粽子。因为是第一次包,所以,粽子大大小小,千姿百态,看的我和妈妈哈哈大笑。
第二天,我终于吃到了自己亲手包的粽子,“哇,真是又香又甜,我从没吃过这么好吃的粽子!”