今天是五月一日,“劳动节”妈妈说“今天带我去外公家看看。妈妈还说“那里是乡下,所以我们要换鞋。”我就换好了鞋就出发了。过了两个小时我就到了乡下,路边的大树抽出了新的嫩芽,小草穿上了绿衣裳,小草长得也非常茂盛,草丛中盛开这许多小野花,我仔细的看了看,散发出淡淡的清香,小花的颜色非常艳丽,有红的、蓝的、紫的、粉的、天蓝的......
小路的左边有一片稻田,禾苗绿油油的,一眼望不到边,好像绿色的海洋,一阵风吹过,稻田掀起一层层波浪。
小路的右边有许多菜地,青菜个头超大,芹菜又高又壮,……最显眼的就是油菜地了,阳春三月,正是油菜开花的季节,金灿灿的一片,淡淡的花香吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶,勤劳的蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。
我往前走,看见了一个池塘,池塘的水真清呀,清的可以看见水底的沙石,小鱼在水中自游地游来游去塘边的柳树像一个美女,正在梳她的长辫子,就像贺之章说的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
到外公家,已是傍晚,大家都拿小板凳到门前,天高地阔的吃起来,我外公、外婆也在等我回来了一起吃,我回来了,我们一起吃了起来。