夜色作文300字
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起去市民广场玩。
市民广场人山人海,摩肩接踵。水木桥上站满了人,草地上坐满了人,湖岸上围满了人。
广场的中间有一条湖,湖的四周和湖水里安装着各种各样的彩灯,灯光辉煌,光彩照人。音乐喷泉开始了,人们的眼光都投向湖面中央。泉水随着乐曲时起时伏,时而像一束丝带在翩翩起舞,时而像一列列卫士在列队相迎,时而像一枚枚火箭一飞冲天。在灯光的交替变幻下,喷泉更是千姿百态。一支支水柱在天空中形成了一匹匹彩布,一会儿是红色的,一会儿是紫色的突然,人群中有人惊喜的叫起来,水幕电影开始了,湖中间上空弥漫着一层薄薄的雾,雾中出现电影图象,人们一边观赏,一边啧啧称赞。这样的景色真像天上的仙境,使广场变得更加雄伟壮丽。
随着音乐停下来,湖面上一片安静,人们还陶醉在仙境之中。这时,整个广场非常寂静,虫子的叫声,声声入耳。只一会儿,音乐又响了,湖四周的喷泉,喷出来的水柱,真像一群穿着不同颜色衣裳的小仙女在欢快地跳舞。这时,人群开始流动了,他们迈着轻松的脚步,在湖边溜达,高兴地说着刚才那壮观的场面,我依依不舍地离开了这美丽的仙境。
夜色中的市民广场多美啊!