妈妈的爱是无处不在,她每时每刻都关怀着我们。
有一天早上,妈妈和我正走在上学的路上,突然,下起了雨,可是,我们只带了一把伞,两个人撑很挤,妈妈不管三七二十一,把雨伞都打在我的头上。趁她不注意,我往她那边推了推,可她却又把伞举到我头上。雨越下越大,风猛烈地狂着,看着妈妈都快淋成落汤鸡了,我实在忍不住了,说:“妈妈,咱们一起打吧!”可妈妈却还是微笑着对我说:“没事,我淋了雨不会感冒,你自己打。再说了,如果咱俩儿一起打,都会被雨淋湿!”就这样我在伞下幸福地躲着,妈妈在雨中艰难的走着。
终于,到了学校。我想:回去时,妈妈可就不会被雨淋了。我不在,她可以自己一个人打伞,总不会撑不下了。没想到,妈妈居然说:“宝贝,你拿到学校用吧!你们吃饭时也需要打伞。”“可你……”我吞吞吐吐地说。“我没事,没事!”妈妈爽快地说。我的眼睛红了,泪水禁不住流了下来。
妈妈我爱您,您是世界上最伟大的妈妈。长大以后,我一定好好报答您。