"爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……"每当想起这段温馨的歌词,就会想起一件难忘的事。
记得那是一个下着阴雨的星期六下午,我已经上了半天的课,可晩上还有一节数学课,我便累趴在桌子上。我的同学的妈妈拎着一盒外卖,慢吞吞地走进了教室,把饭盒"啪"地放在了桌上,对他说:"快吃,要不等会儿做不完作业你自己看着办!"同学埋头吃了起来。我又趴在桌子上发起呆来。不一会儿,被雨淋得湿透的妈妈冲进了教室。她抱着一个粉色的保温盒,上气不接下气地说:"对…不起,妈妈…我迟到…了…呼!"我期待、小心地打开了我的饭盒。哇!有我最爱吃的菜!有金黄的煎蛋,有青绿的白菜,还有粉嫩的炖肉,白玉似的米饭衬托着这些色香味俱全的菜肴。妈妈想必是为了给我带饭才迟到的。我扑过去紧紧地抱着妈妈,千思万绪像把钥匙,把泪水的闸门打开了……
谁言寸草心,报得三春晖?母亲对我的关爱,也许一生也报答不完。妈妈,我爱你!