布丁作文300字
我喜欢的小动物可多了:小狗,小猫,小兔子……好多好多动物我都喜欢,可是我最喜欢的,当然是我家的仓鼠“布丁”了。
“布丁”这个名字,是因为我看仓鼠缩成一团时,像一颗美味布丁,就给它取了这个名字。布丁的毛,是黄色的,纤细如丝,柔软如棉,摸上去像丝绸一般。布丁的眼睛,小小的,圆圆的,机灵的闪动着;布丁的耳朵,软软地贴在脑袋上,但它高兴时,那两只小小的耳朵,就会立起来,可爱极了;布丁的鼻子,是粉红色的,它时不时抽一抽鼻子,很滑稽的;布丁的嘴,和兔子一样,是三瓣嘴,里面包着黄黄的牙齿和小小的舌头。
布丁很贪玩,有时关它的笼子没关好,它就神不知鬼不觉的溜出去。常常一跑就是好几天。它出逃的藏身之处就是马桶后面的“空中小屋”,最后都是用美味把它给引出来。后来,我在网上给它买了个小跑轮,关在里面它可以到处跑,这样它可以到处游玩,我们又不会找不到它,一举两得呢。
虽然它十分贪玩,可是没到"放风"时间,它就懒洋洋的在它的小屋子里睡觉,一动不动,和它玩耍时生龙活虎的样子截然不同。
这就是我喜欢的小动物—可爱的仓鼠“布丁”,你们喜欢吗?