家乡的西瓜作文300字
家乡的西瓜,以“四季有鲜瓜”和“早、大、甜”的特点,享誉海内外。
春天,如果你在风筝会期间来,你一定会吃上早春的西瓜。这个时候的西瓜皮薄、瓤脆、汁多,吃上一口清凉爽口,回味无穷。
初夏,如果你吃上一块最能代表家乡特色的“金山”西瓜,满身的燥热便会一挥而去。嘿!我还有一个小秘密告诉你:这样的西瓜就是让大家交口称赞的无籽西瓜。在你狼吞虎咽的时候不必担心西瓜籽会卡在你的喉咙里。
深秋,这里的秋西瓜更是让人垂涎三尺。由于光照好,西瓜糖度高,品质好。切上一小块,浅浅的咬上一小口,会甜的你牙齿打颤。我们同学给它起了个好听的名字“水果冰淇淋”。
隆冬,你才能真正体会到“围着火炉吃西瓜”的感觉。家乡的大棚西瓜就算是下雪天,冬暖式大棚里的西瓜依旧茁壮成长。勤劳的瓜农把熟透的西瓜送到大超市里,每公斤能卖到二十多元呢!
这就是我家乡的西瓜。我爱我的家乡,我更爱我家乡的西瓜。