猫的作文300字
在我姥姥家里养了一只猫,它已经八岁了,却相当于人的年龄五十多岁。它有着毛茸茸的耳朵,白色的毛,绿宝石似的眼睛。它的脚掌上都是肉垫,走起路来没有声音,有一种神秘感。我最爱用手挠它的下巴,模起来软乎乎的。
它虽然可爱,却十分懒惰,整天呆在太阳下睡懒觉,却不捉鼠或玩毛线什么的,所以我很讨厌它。那次,它又睡懒觉了,我有点看不惯,就向前推了它一把,解解气。谁知它看了我一眼后,就继续睡上了,我束手无策。还有一次,我在写作业,作业是让抄对联,当我抄完回来时,它在吃我的笔,我见钢笔上满是口水,心生怒气,想报复一下。我把它推下桌子,它摔在地上尖叫一声,我心想:小样,跟我斗,你还嫩点。
后来,发生了一件事,让我改变了对它的看法。那次,我在厨房玩时不小心把一个碗碎了,我想爸爸承认错误,可没想到爸爸却打了我,还说谁让我调皮。我放声大哭,这时,那只猫跑过来冲爸喵喵叫,好像是保护我,还用舌头舔我的手。
从此,我对它渐渐好起来,我不让它老是睡觉,那毛线逗它玩,让它爬树,我们渐渐有了感情。每只动物都是有感情的,只要你愿意和它建立感情,每只动物都是你的好朋友。