喜爱的老师作文300字
在我的班上有许多友善敬业的老师,但我最喜欢的老师是——许老师。许老师是负责教我们数学的老师,她不高不矮,不胖不瘦。眼睛也是不大不小,还戴着一副眼镜。头发短短的、蓬蓬的,就好似一个圆圆的蘑菇。
许老师的教龄在一众老师中算是比较长的,而且她的教学方法也比较特别。她把我们全班每四个同学分成一个小组,遇到问题时进行小组讨论,之后再请一个小组上讲台讲解,最后许老师再为我们总结。许老师还跟我们说:“其实做题不能只会写,而且还要会给同学讲解,这样才能算真正地掌握了它!”
许老师还让我明白另外一个道理:每次我们考完试,等到许老师讲解完才发现错的题都是因为粗心,而不是自己不会。许老师又笑着对我们说:“即使是题目变了,但题型还是一样的。所以我们当我们看到题目的时候不能只是一扫而过,要仔仔细细地多读几遍。”
“只有站在巨人的肩膀上才能看得更远”,而许老师就是带我们在学习海洋中自由徜徉的巨人!