喜爱的老师作文300字
在我的学习生涯中,我遇到过许多的老师,他们都给了我最好的知识,为我的成长画上了浓墨重彩的一笔。但让我印象最深刻,也最爱的老师当属我高三的语文老师。我对他的感觉可以用四个字来形容,即既爱又恨。那么爱在哪里,恨在何处呢?下面请听我娓娓道来。
首先,我想先谈下对他的恨。那就是他老是当着同学们的面指责我“不拘小节”,甚至还因此打过我脑袋。记得一次课间时分,我脱了鞋子把脚放在凳子上,他经过时就拿手上的书本往我脑门上一拍,弱弱的说了句:“女孩子,要注意形象,”最过分的是竟然还拿我的事当课堂教学例子,当时真是气不打一处来;其次,我想谈谈对他的爱。以前我的作文功底很差,经常写离题,但是他总是会细心教导我,虽说其中也不乏严苛的责骂;生活中,他也会时常教我些为人处事的道理等等。虽说都是些小事,但对我受益匪浅。
时光飞逝,转眼间我已好多年没见到他了,但我相信他的作风还是会一直延续下去的。我真的很感谢他,也很喜欢他,衷心的希望他一切都好。