做饼干作文300字
我们学校请了萍萍老师和谢卓玥的妈妈带我们做饼干,要做好吃的饼干。
我们用的材料是:打蛋器、鸡蛋液、黄糖、小苏打、巧克力、巧克力豆、电子秤、可可粉、面粉、一种酱、干果、黄油。
首先,把黄油切成片,然后再称面粉,可可粉也在面粉里面,再把小苏打倒进面粉里一起称。接着把面粉、小苏打和可可粉倒出来,再把黄糖捣碎。然后把面粉、可可粉和小苏打倒进黄油里,用打蛋器把它们打均匀了,打一会儿停下来,每次倒三分之一的鸡蛋。再把捣好的黄糖放进刚刚打好黄油的盆子里搅均匀。再放巧克力和巧克力豆,再搅均匀就可以揉成球了。揉球的时候先称有19-20克的重量,再把它粘上干果,放进烤箱。接着放上蓝莓,还要再放进烤箱,最后挤上酱就可以了。
我吃完后感觉美味极了!妈妈吃完后说:“太美味了!”