做饼干作文300字
今天真的很开心,因为我会做饼干了。之前的饼干都是妈妈做的,既漂亮又好吃。每次看妈妈做饼干我都会很羡慕,很想自己做一次。
从上个礼拜开始,我就吵着要妈妈教我做。星期六那天,妈妈终于答应教我做饼干了。妈妈把我带到厨房,让我把手洗净、擦干。然后,妈妈让我坐下来,慢条斯理地给我讲了做苏打饼干的主要步骤。
我认真的听完后,就迫不及待地站起来,开始用天平称面。然后,我又往面里加了牛奶、酵母、小苏打、食盐等原料。妈妈教我把这些原料和均匀,把面揉成面团。接着,妈妈又教我把面团和黄油揉到一起。刚开始很不好揉,到处都是黄油,抹了我一脸一手,我当时真想放弃。妈妈摸着我的头说:“女儿,万事开头难。只要你用心去做,相信你一定会成功的。”妈妈的鼓励给了我很大的信心。果然,不一会,黄油就被面团吸收了,一个光滑的面团就揉好了。我把面团擀成薄片,用我喜欢的饼干印模造型。
最后,妈妈把它们送入烤箱,十几分钟后,我的苏打饼干就做成了。品尝着我的劳动果实,我觉得今天的饼干格外的香脆。
我会做饼干了,我觉得很有成就感。我还明白了,做任何事情都不能半途而废,要用心努力地去克服困难,直到胜利。