做饼干作文300字
一个阳光明媚的下午,我来到好朋友小叮当家做客。我在她家玩了许多好玩的,但最有趣是做花生饼干了。
做花生饼干要准备好这些材料:面料100克、鸡蛋10克、黄油65克、花生酱35克、糖粉50克。
陈玫阿姨先把黄油软化,再和糖粉、鸡蛋、花生酱、面粉混在一起,用打蛋器打均匀。看我跃跃欲试的样子,阿姨就让我来做。我学阿姨的模样搅拌起来,面糊粘乎乎的,打蛋器搅动起来很不容易,一会儿手就酸了,真是看起来易做起来难啊。我和小叮当轮流上阵,终于把饼干面糊搅均匀了。可打蛋器上都粘满了面糊,该怎么办呢?这时,阿姨拿出一件秘密武器,像一把白色的刀但并不锋利,它的名字叫橡皮刮刀。阿姨用刀不仅刮下面糊,还把面糊弄在案板上。
我和小叮当一起把花生面糊揉成饼干形状,有些面糊放多了成了胖娃娃,有的放少了像颗小纽扣,大大小小,形状不一。饼干揉好了,阿姨把它们放在铺有锡纸的盘子里,放进烤箱。15分钟后,饼干出炉了。这些饼干带有一股香喷喷、甜丝丝的诱人气味,我迫不及待地尝了一块,吃了还想吃,真是我吃过最棒的人间美味。