地球作文300字
有许多不懂科学的人:我们的空气那么脏,要它干吗?然而你克曾想过,人类的生活绝对离不开空气。
假如没有空气,我们的世界会将变成什么样子的呢?
空气中有20.93%是氧气,78.03%是氮气,0.98%是稀有气体,0.03%是二氧化碳,0.03%是其他物质。然而,到今天二氧化碳大量地从工厂里排出。空气在飞机起飞是产生了浮力的作用,使飞机可以飞起来。以柏努力原理,因为飞机的翅膀,空气流速快,压强小,而下方正好相反,所以就飞起来了。假如没有空气,飞机就飞不起来了。
空气可以在有外空陨石来时把它熔化掉。陨石在掉下来的过程中十分快,可达到每小时72000米。正是因为太快,气体与陨石摩擦,就把太空中的陨石全部烧掉了。假如没有空气,那么经常会有陨石掉下来砸死人。
空气可以帮助人们生火。你要生火,首先你要氧气、几根木头或干草和高温,不然会灭。假如没有了空气,人们就再也不能生火了。
空气可以帮助人们呼吸。人们必须呼吸,利用氧气产生氧化反应,使身体维持自己的生命。假如没有空气,人也不会诞生在地球上。
假如没有空气,地球会成为一个多么荒芜的世界了。