优秀的爸爸作文300字
我的爸爸身材较胖,个子不高,嘴角稍稍往上翘,,当他望着我的时候,那对大眼睛总是带着希望。只要是我老爸选的东西呀,我准喜欢,总爱吃。他常常和我一起玩游戏,给我讲故事,可当我学习时,爸爸就不会打扰我了,总是静静地在旁边看着我,只要我遇到不懂的地方,他准会耐心地给我讲解。
记得有一次,我有一道题不会做,爸爸就很耐心地给我讲解,可是讲了两遍过后,我还是没有彻底明白,爸爸就不厌其烦地耐心给我讲解。一遍又一遍,爸爸讲得额头都冒出了汗。我一看墙上的钟,时针都指向九点了,就对爸爸说:“爸爸,平常这时我都睡觉了,干脆明天再讲这道题吧!”可爸爸一脸严肃地说:“不行!今天的事情必须今天完成!”我听后也觉得有道理,于是又认真地听爸爸讲解,爸爸用了几种方法从不同的角度对这道题作了进一步地分析,时间一分、一秒地过去了,到了九点半,我终于彻彻底底地弄明白了!我心里真高兴呀,爸爸脸上也露出了愉快的笑容。
记得那晚我睡得特别香,这就是我的老爸,一个耐心负责的老爸。