可爱的兔子作文300字
兔子,是我最喜欢的动物。
兔子很可爱。它长着一对长长的耳朵,大大的红眼睛像块红宝石,粉红的鼻子下面长着一张小小的嘴巴,兔子的身子是圆圆的,像个大雪球,尾巴又小又短,像个小绒球。最特别的就是它前短后长的腿了,用力一蹬,就可以蹦出老远。不说不知道,一说吓一跳,快到什么程度呢?告诉你吧,连袋鼠的弹跳速度都比不上它哦!
兔子的警惕性很高,无论什么声音都会把它吓一大跳,每当这时它总是东张张,西望望,如果确认周围有危险,这时兔子有力的后腿就派上用场了,它会以风一般的速度逃离开去。
什么?你还要问兔子它平时吃什么?哦,很简单,它爱吃胡萝卜和蘑菇。你瞧,它吃胡萝卜的时候嘴巴一抖一抖的,样子可爱极了!如果你家有它爱吃的东西,可以带一些给它吃,但是当你贸然接近它的话,它还是会迅速地跑开,这真是本性难移啊!
亲爱的朋友,听了我的介绍,你是不是也觉得兔子很可爱呢?