地方作文300字
清晨,我们来到紫微园,映入眼帘的就是一座仿古代风格的园林建筑。与园外的高楼耸立形成了鲜明的对比,不失一种独特的风味。
一堵堵高大的围墙,一扇扇厚重的木门,仿佛让我们回到了几千年前一样。紫微园的门槛足有一尺高,怪不得古人常说“门槛高”呢。跨进大门我立刻被千奇百怪的假山吸引住了。它们有的像锋利的剑,有的像威武的壮士,有的像飞翔的鸟......
假山过去就是“西湖”,阳光洒在平静的湖面上,金光闪闪的,像一面大镜子。倒影着高大的树、美丽的花、弯弯曲曲的长廊......我和同学们在湖边玩跳绳、接力......不亦乐乎。
我们踩着古老的青砖,听大爷唱着悠扬的戏曲,做着欢快的游戏。在这里,古老和年轻愉快地融合在一起。
紫微园真是一个引人入胜的好地方。