热爱的生命的作文300字
在一本书中,写到过一群淘金者坐船去淘金,但其中有一位因为受伤而被同伴抛弃在荒野上,他在荒野上不知走了多久,也没有走出去,后来弹尽粮绝,他还是一样没有放弃对生活的渴望,后来在行走的路程中他终于快不行啦,倒了下来但是他还是一样没有放弃,便用自己的双手爬行,又一天在爬行的路程中遇到了一条病狼,那只狼一直跟在他的背后,终于有一天,那只病狼也受不了饥饿便向那位淘金者扑了过去,但是最终淘金者还是没有放弃对生存的希望最终战胜了病狼,获得了重生的希望。这就是一位与魔鬼作斗争的勇士最终夺回了自己的生命。
但是为什么在我们生活中为什么还有一些人那么不爱自己的生命呢?有的人是厌恶了自己的生活,有的人是因为失恋,有的人是因为自己的恶学习压力等等他们选择了各种各样的自杀方式,这样又何必呢?死是一件很容易的事,但是活呢?自己死了到是可以一了百了生命都不用顾忌,但是有没有想到自己身边的人呢?虽然死了没有生命痛苦,但是痛苦的是你们身边的人啊。
所以请你们热爱自己的生命,生命只有一次,生命是宝贵的,去了永远不会再回来啦,请热爱生命,热爱自己的生命就等于爱你旁边的人。