后悔作文300字
小学六年级,毕业前的晚上,我们全班同学和孙老师都在说临别的话,孙老师在最后给我们说了一句:“明年升入初中了,不管你在小学成绩多么优秀,也不要骄傲,要向更高的目标去奋斗”。她要我们牢牢地记住这句话,以后会对我们有很大帮助的。
眨眼一算,我们已经和孙老师分别三年了,现在已经上初三的我,一想起孙老师,脑海里就又想起了孙老师那晚对全班同学说的话,时至今日,我才彻底明白那句话的含义。
从小学升入初中,课本中的知识已经全部都更换了,小学课本中的知识,在初中课本里很少用到。升入初中之后,一切都必须从零开始,从头学习初中的知识。无论你在小学时候成绩多么优秀,你一旦升入初中后,你不好好学习,沉迷于以往的那些成就,那么你将会在初中三年生涯中,越来越往下落,最后你将学无所成。
现在回想起来,升入初中之后的我,已经将孙老师的话抛之脑后,初三了,明年我将走进中考的试场,准备向更高一级的学府发起挑战。以前的学习不认真,到现在的学不懂,后悔的我现在又想起了孙老师的话,但是现在已经悔之晚矣。
如果我当初能记得孙老师说的话,并且能按照她说的去做,结果也不会时现在这个样子了。