青哇跳出井口,大吃一惊。
青蛙来到小山沟里,看到陡峭的山坡上耸立着一棵棵高大的树木,金色的阳光透过树叶间的缝隙,洒向地面,心想:“天上的阳光好灿烂啊!”它对大树说:“你们好高啊!”
池塘里,碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞,在荷叶的中间有一朵朵茶花,有粉红的、有白色的,像一个个小姑娘穿着美丽的衣裳。“扑通”一声,小青蛙跳到池塘里,欢快地游起来,这时,一群可爱的小鱼游了过来,小青蛙说:“我们能交一个朋友吗?”小鱼说:“当然可以,不过前面的田野里有你的兄弟姐妹们”。小青蛙又来到田野里,看到了绿油油的禾苗,又看了看自己身上的衣服,觉得自己的衣服与禾苗的颜色相似,那我的兄弟姐妹们也一定穿了与我一样的迷彩衣。不一会儿,小青蛙找到了自己的伙伴,和它们一起欢快地捉虫去了。
有一天,小青蛙碰到了小鸟,说“谢谢你,让我知道天不再是只有井口那么大了!让我知道井口外面的世界更精彩,更让我找到了我的兄弟姐妹们,让我的生活更加充实和幸福!”