写春风的作文300字
“叽叽喳喳!”这是什么声音?哦,燕子从南方回来了。
一阵微风吹来,雪化成了水,从高悬的山涧,悬崖峭壁飞泻下来,像千万条闪耀的白链,冲击成一条弯弯曲曲的小河,落下来的水冲击成水花,像一朵天山雪莲,晶莹剔透的。春风拂过水面,泛起一层层微波,扩向岸边,再反弹回来。
岸边的草坪在春风的抚摸中长起了翠绿的新芽,可不见野花的踪影,春风一吹,嫩草摇曳着,隐隐约约地看见了藏在草丛中刚长出小野花,一片片小花瓣上沾上了晶莹的露珠。
春风拂过树叶,大树深绿的叶子最边缘很明显地看到鲜嫩的新叶,那种绿好似一块无瑕的翡翠绿,苍翠欲滴,好似有很多汁要渗透出来,的确是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我正在花园里寻着一只蝴蝶,迎面而来的春风让花朵翩翩起舞,犹如一只舞动翅膀的蝴蝶,亭亭玉立,风中弥漫着醉人的花香,刚长出新芽的清香,和春雨渗入泥土的清新。
春风,仍旧向前飘流,把每个地方的春天召唤。