笨小孩作文300字
清朝时期有这么一个小孩,脑子笨,记性差,深夜在家背书,小偷潜入房梁之上,看见他在背书,无奈不能下手,只好等小孩睡觉再下手,小孩似乎有背不完的书,怎么也背不会,小偷房梁上等待机会,等到快天亮了,还是背不会,可是把小偷激怒了,跳下房梁说,我都背会了,你都不会,说完扬长而去连偷盗的心思都没有了。
他的老师也对他不满,对他说,你要能有了出息,考上状元,我给你打伞,有一天这笨小孩考上状元了,回来和他老师共饮酒,老师为他打伞,实现当年所说的承诺。
他就是一代风云人物曾国藩,为国家立下功劳,为百姓谋取安康,书写千年风采。谁敢说这么大的成就需要必须是个聪明人物可以实现的,讲述这个故事希望那些被老师遗忘或不被关注的“笨蛋”重拾你们的自信,这么个笨小孩都可以成功,你凭什么不能。