笨小孩作文300字
从小到大,我好像一直扮演的角色都是一个笨小孩,邻家小孩也就自然而然成为了我们学习的榜样。
从上小学开始,在父母眼中“成绩”就是我们的唯一。哪怕是不小心的一次失利,父母便拿出邻家小孩来数落我们的种种缺点。可能那时,我们有讨厌过那个邻家小孩,然而,我不是一个聪明的孩子,更是没有和邻家小孩能比的东西,所以也就只能任由父母说他种种优点,什么好什么好,而我在一边只是沉默。因为我不是父母所想的那种优秀孩子,没有惊人的成绩,没有过人的才艺,也没有什么特长,所以我也被归属于笨小孩一类。
犹记那堂课,老师喊到我朗读课文,我却被那一段小小的文字打败,我至今都还记得那个字——挖掘的掘。我连续读错过三次,都都成了“qu”,中途,老师也提醒过我这个字的读音,也许是这个字和我杠上了,在这段本就不长的文章中反复出现,而我也老是记不住。老师也生气了,敲了我的脑袋好几下。那次,独留我一人在座位上站着,而其他同学去参加了升旗仪式,我的眼泪突如其来的流了下来,感到好委屈。自那次以后,我就非常认真的去读课文,即使时常的出错。
我承认我是一个笨小孩,即使努力,也可能拿不到第一,但我会笨鸟先飞,不做最好,而做更好。