易园作文300字
安阳有很多公园,但我最喜欢去的,就是美丽的易园了。
因为前几天是国庆节,所以易园东门前摆满了鲜花,有金黄的菊花,像一块块金子;有鲜艳的串儿红,像一团团火苗;有紫红色的鸡冠花,带来了神秘;有小巧的月季花,带来了纯洁。(多好的排比句!)花中间,还有三个悬挂在空中的花坛,美丽极了。
进了东门,走一段路,就来到了太极湖。太极湖是一个太极图的形状,所以叫太极湖。太极湖围着长长的堤岸,堤上有嫩绿的小草。夏天,人们坐在草地上说着悄悄话。南边还有一个观望台,站在观望台上,可以看到太极湖的全景。
观完太极湖,向左一走,就来到了古园林假山。这座假山由巨大的山石组成,山上有一条隧道,穿过隧道,就来到了山后。山后有一片树化石和鱼化石。树化石摸着非常坚硬,像石头一样;鱼化石有很多种类,能让我们了解到已经多少年了,真是知识的海洋。
再往右走,就到了小山。上山坡,爬在树上,一览全易园的景色:有碧波荡漾的太极湖,,高高的假山,还有许许多多的树好像给易园穿上了一件绿衣服。
易园到处有美丽的景色,说不尽,道不完,希望你有机会去细细欣赏。