当长大后作文300字
我长大后想作一名护士。
因为有一次,我不小心用小刀把手指割破了,长长的一道口子,鲜血直流,我紧紧的握住手,把头埋在桌子底下,妈妈见此情景,说要缝针,我急得哭了起来。妈妈和爸爸开车把送到医院。
到了医院,我和爸爸妈妈去了急诊科,那里人山人海,妈妈去给我挂了号,等了半个小时左右。终于等到了我的号,我进去缝针。
进入急诊室,我很害怕,护士阿姨温柔的说:“相信我们,我们受过专业训练,很快就会处理好”,护士把消毒酒精的弄在我手指上,如果你觉得很疼时你可以深呼吸”,又拿了麻醉针,把麻醉打在我手上,温柔的说,“现在有了麻药,缝针的时候就不会再疼了!”缝针的时侯,果然我的手一点儿都不痛了。
我的手术很快做完了,我坐在观察室,看着忙碌的护士阿姨,明白了什么是白衣天使,她们温柔,体贴,专业,为生病或受伤的人解除病痛,我想我长大后,也做一个护士,成为一名快乐的白衣天使。