微笑的作文300字
我的语文老师姓李,可我每次都尊敬地称呼她语文老师,因为她不仅温柔可亲、知识渊博,而且还十分爱我们。
每次让我念念不忘的是语文老师的微笑,老师的微笑像一朵温柔的茉莉花。我的语文老师中等身材,美丽端庄。一副眼镜每天都和她形影不离,她喜欢穿大方得体的衣服。上课时,我的语文老师是一位温柔可亲的老师,和蔼的脸庞上时常带着快乐的微笑。只是我们不听话的时候,她的微笑才会消失得无影无踪,这时,我们就知道语文老师生气了。一天,语文课上,我的语文老师在认真地讲课,却有两个同学在底下搞小动作。一不小心被语文老师发现了,语文老师并没有点他们的名字,而是微笑地着注视着他俩,轻轻地走到他俩身边,咳了两声,那两个同学立刻坐得端端正正,聚精会神地听老师讲课了。
还有一次,语文老师讲到一段话怕同学们听不明白,她举例说。一个同学突然冒出一句说:“老师,我最爱吃的就是栗子”。逗得我们全班同学哈哈大笑起来,语文老师也笑了,笑得最甜最美。这就是我们的语文老师,我永远也忘不了她美丽的微笑。