嗨,大家好。我今天又来坐公共汽车了,在公共汽车上我见过许多人和事,有善良的让座人;有对老人站在自己身旁,毫不理睬的人……这不,又上来三个人,我要看看他们会有什么样的举动。
趁他们在买票,我看了看。一位姑娘,一个中学生,一位老大爷。我看了一下四周就剩一个空座位了,他们谁会坐呢?还是中学生跑的快,先坐了下来。他会不会给老大爷让座呢?要是那位漂亮的阿姨可能会。过了一会,中学生听到老爷爷的咳嗽一声,赶忙把老爷爷扶到座位旁,准备让老爷爷坐下,忽然有个人坐在了这个座位,一看竟然是那位漂亮的阿姨,我没做梦吧,那为阿姨怎么会这样做?中学生愣了一下,然后有礼貌地说:“阿姨,这个座位是我准备让给老大爷的,请您起来让老大爷坐吧!我听了想:要是我会说话我一定答应。车上的人像风吹过树林一样讨论了起来。大家虽然敢讨论,但没一个人敢出来当面指责。中学生说:“虽然不是我的座位,但是我应该给一位老大爷让座。”车上乘客听了也当面指责那位阿姨,那为阿姨听后无地自容,站起身来走下车去。
同过这件事使我真正懂得了世间的丑与美。