公鸡作文300字
从前,有一只公鸡和别的鸡不一样,因为它不会打鸣,所以主人想把它吃掉,公鸡知道后,害怕地逃走了。
它正走着,遇到了别的鸡群,公鸡把自己的遭遇告诉了它们,有的说你早上可以练习唱歌,有的说你可以用其它的方法打鸣,还有的说你可以假装睡大觉,这样就可以躲过打鸣的时间了”。
公鸡不会唱歌,觉得睡大觉也不好,它觉得用其它方法打鸣这个主意不错。
于是,它就请求年长的公鸡,年长的公鸡不知哪里弄来一个小录音机,它对不会打鸣的公鸡说:“你每天早上把这小录音机打开,里面全都是打鸣的声音”。
公鸡半信半疑提心吊胆的回到主人家里,到了早上,公鸡打开了录音机,真是打鸣的声音,从那以后每天早上都打开录音机,让其传出洪亮的打鸣声,别提它有多高兴了!它想以后再也不用为不会打鸣而发愁了。
有一天,女主人看到那只公鸡没有在打鸣,而它旁边的录音机里传出打鸣的声音,主人生气极了。
决定开一个“打鸣比赛”,让所有公鸡参加比赛,公鸡想:“这下完了,如果比赛漏了马脚,主人又要吃掉它。”于是它灰溜溜的逃走了。
路上它扔掉录音机,决定从新拜师学艺,做一只真正会打鸣的公鸡。