森林运动会作文300字
一天,大象老伯给森林里的小动物发了一张纸,上面写着:后天将要举行运动会,欢迎您的加入。
到了这一天,果然来了很多小动物,有凶猛的狮子、灵活的猴子、高大的鸵鸟、可爱的袋鼠……。大象老伯是本次运动会的负责人,他从容地宣布了比赛规则。小动物们听完后,纷纷在指定的地方做起热身运动。
随着一声枪响,站在起跑线上的小动物们使出看家本领向前跑去。狮子跑在最前面,它骄傲地想:嘿嘿,我跑得最快,谁也别想追上我!正当它得意的时候,一不小心,拌到了一块石头。“哎呦!”狮子大声喊到,当它从地上爬起来的时候,别的小动物都快跑到终点了,自己想追也追不上。
鸵鸟不敢有任何松懈,始终跨着大步奔向终点,在离终点线二米左右时,鸵鸟奋力一跳,做了一个漂亮的压线,引起了全场欢呼。
大象伯伯站在台上说:“本次运动会冠军是――鸵鸟!”一旁的观众又响起了一阵阵热烈的高呼。
鸵鸟在大家的高呼中,走回了家。