女孩作文300字
“叮叮叮……”一阵门铃声响起,我心里非常疑惑:深更半夜,伸手不见五指,谁能上我家呢?这时,我小心翼翼地把门打开,却被眼前的景象惊呆了:一个十一二岁的小姑娘站在门外,她赤着脚,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一头金色的卷发披在肩上,高高的鼻梁十分好看。这时她开口了:“你好,我叫辛迪,你叫什么名字?”我定睛一看,原来是丹麦作家安徒生爷爷笔下卖火柴的小女孩。于是,我便回答:“我叫许漠,你进来吧。”她犹豫了一下,跟我走了进来。
这时,妈妈回来了,看见小女孩连忙问:“这是谁呀?这小女孩长的真俊。”我兴奋地说:“她叫辛迪,好几天没有吃饭了。”妈妈听了,连忙上外面的熟食店买了一只烤鸭。爸爸回来,还给小女孩洗了澡,我拿出了一个文具盒,弟弟把过生日时收到的礼物一一送给她。吃饭时,小女孩用商量的口气说:“如果你们不嫌弃我的话,可以让我留在这吗?”我们连想都没想就答应了。
第二天,妈妈给她买了书包、铅笔盒等文具用品。我带着她去上学,学校免去了她的一切费用,老师还为她补课。
现在,小女孩有了时髦的衣服,身体也不像以前那样骨瘦如柴了。在我们全家的呵护下,她的生活过得很舒适。