女孩作文300字
这个星期,我读了一本《安徒生童话》中的《读火柴的小女孩》,使我的心像大海一样,久久不能平静,并且深有感触。
我不禁感叹:这个和我差不多年纪的小女孩,她的命运是多么地悲惨啊。
平安夜应该是一个充满快乐、温暖、祥和的节日啊。但在这篇故事中她却一点也感受不到快乐、温暖。她的平安夜却是饥寒交迫,最终却孤伶伶地死去。她真是太可怜了。
我想起了我过除夕夜的那天,我穿着羽绒衣,戴着毛围巾,穿著名牌鞋子,吃着很丰盛的晚饭。然后 我们一家三口融入到充满喜庆、有着五彩缤纷的焰火夜色里,高高兴兴地回来。然后全家人吃着水果、零食看精彩的春晚。
比比故事中的小女孩,我觉得我的生活条件太好了。想想以前,妈妈给我买鞋,我却嚷着非要名牌不可。逛街时渴了,妈妈给我买矿泉水,我却叫着要可乐;家里没烧饭,说去小吃店,我却喊着要去吃肯得基。
看了文章,我懂得了什么叫满足。比比卖火柴的小女孩,我实在是太幸福了。我不应该再向爸爸妈妈提一些过份的要求,而且我觉得我们应该一起携手帮助那些穷苦家庭。捐献出你温暖的棉衣;捐献出你喜欢的玩具;捐献出你储存已久的零用钱,来救助那些需要帮助的穷苦人们。