“老师,我,我……我!”正当我还在冥思苦想老师提出的问题时,一个小男孩立刻从座位上站起来,举起一只手,嘴里还不停地喊着:“老师,我知道!我知道!”他,就是我们班的答题大将,想象力超丰富的——孙升旺。孙升旺个子不高,长得胖乎乎的,但你可别小瞧了他,他虽然个子不高,但想象力却超过他个子的一大截呀!我原来和他是同桌,每当老师说“自习”的时候,你知道他会干什么吗?嘿嘿,告诉你吧,他会立刻从书包里拿出一本本子,拿出一支笔,在本子上画着一些机器人的图形。而那些机器人对活灵活现,它们都拿着武器,好像在做殊死拼搏。
他会把那些机器人画的活灵活现,那些机器人仿佛都鲜活地伫立在我的眼前。下面再说说他的另一个方面吧!每次上语文课,他总是第一个举手,无论是会与不会,准确与不准确,他都愿意去尝试,他这种勇于发言、勇于尝试的精神,还真令人佩服。而且他还有一个优点:举一反三。
有一次,老师提问同学们有关《史记》的故事,他不但把书本上的故事清楚地说出来了而且还把他了解的,知道的全部说了出来,就连我们班的同学都疑惑不解地说:“咦,他怎么知道这么多?”怎么样,孙升旺果然是个名副其实的“答题大将”吧!