我们学校要举行美食节,教师让我们每人做一道菜带到班里去比赛,看谁做得最好吃。
星期天,我让妈妈去买一条黄瓜,我要做我最拿手的凉拌黄瓜。我忙了好一会儿,终于做好了一道色味俱全的凉拌菜。我兴致勃勃地带着我的菜去参加比赛了。
我一进班里,就被那五颜六色的菜肴和香味扑鼻的气味整得我直流口水。我开始品尝每一个同学的菜。我最欣赏的是邹小楠的番茄炒蛋和吴浩锐的鸡脆骨。邹小楠的番茄炒蛋的造型非常独特。番茄是月牙形的,他们均匀地躺在盘子的边缘。鸡蛋炒成一块一块的,像一张金黄色的地毯铺子盘子的中间。吴浩锐的鸡脆骨更加好吃。大家一拥而上,把他的鸡脆骨一扫而光,好像我们跟他的鸡脆骨有仇似的。这时他沾沾自喜地告诉我们:“先把鸡脆骨上撒上一点葱,放在锅里炸一炸就好了。“ 心想,我也要学着做。虽然我们吃得厉害,但我们并没用忘记教师。我们往教师盘子里夹菜,使她们的盘子堆积如山。教师们脸上洋溢着幸福的笑容。
激动人心的时刻来临了,开始投票决定谁是厨神。同学们都很严肃,也很紧张。经过大家一致推选,郑佳琪得到了厨神的称号。虽然我没有被选上,但是下次我一定会努力,争取拿到厨神的称号。