升旗作文300字
9月1日是新学期的第一天,全校师生早早的来到学校,在操场上举行隆重的升旗仪式。
蓝天,白云,下面是肃立在操场上的老师同学,显得这次升旗仪式分外庄严。全校学生都穿着干净整洁的校服,佩戴红领巾,等待着升旗仪式——这个庄严时刻的到来。
这时,主持人走到台中间:“我宣布,升旗仪式现在开始!第一项,出旗!”话音刚落,就奏起来庄严的《义勇军进行曲》。四个6年级的女同学各手持国旗的一角,迈着矫健的正步往前走。她们步伐一致,目光严肃。“第2项!升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼!”顿时,庄严的国歌轰然响起,五星红旗冉冉上升。全校师生的手“唰”的一下举过头顶。国旗在国歌声中缓缓升到旗杆顶。“第三项,唱国歌!”国歌再一次响起,全校师生唱起国歌:“起来......” “第四项,国旗见证我成长,请欣赏国旗下演讲:《勿忘国耻,振兴中华》!”在淡淡的背景音乐下,演讲的同学开始演讲了。
5分钟后,演讲完毕。
“我宣布,‘勿忘国耻,振兴中华’主题升旗仪式,到此结束!”
在星期一——这个庄严的日子里,举行的这一次庄严的活动——升旗仪式,在同学们的掌声中结束了。
蓝天下,五星红旗迎风飘扬。