升旗作文300字
主人公肖晓是一个有梦想有追求的孩子,他期待、他渴望、他希望能当上一次升旗手,所以他不停得帮助别的同学。有一次,他捡到一笔巨款,然而缺被小偷偷走了,但是他竭尽全力把小偷给抓到了,在警察的帮助下,终于找到了失主。
通过这件事,肖晓得到了学校的表扬,同时获得了梦寐以求的升旗手资格。 但是事情在一夜间发生了变化,因为肖晓他们学校要申请评为重点学校,星期一将有人来检查情况,校长说要摆点真架子给检查团的人瞧瞧,所以把升旗手换成林茜茜。因为林茜茜学习成绩优秀,并且语文、数学、英语都获得过二等奖。 在星期一的升旗中,升旗时却出现了问题,虽然林茜茜学习成绩很好,但是对于升旗却不怎么在行,结果升旗时旗差点被风吹走了,幸亏肖晓帮了一下,才没出大问题,但是他们学校屏重点学校没有希望了,校长也后悔莫及。
这次事情对肖晓的打击很大,因为本来到手的升旗手没有了,但是它没有放弃做升旗手的梦想,他继续努力着....... 通过肖晓的不懈努力,终于他得到了一次升旗手的机会,看着自己亲手升起的国旗在空中飘扬,,肖晓心里高兴极了.