“我不同意!”水清的手高高举过头顶,用提高了两倍的声音大声反驳:“天界现在刚刚从前几年的浅梅之战里逐渐恢复昌盛,现在再一次大举进攻天界,会使所有人两败俱伤,谁也赢不了!更何况天界一直提倡的理念是和平,浅梅之战只是一个意外!我们不应该再试图去用鲜血和杀戮去解决问题了!”
“我也这么认为。”品珠平静柔和的声音此刻充满了力量:“我们都是重生者,有许多人都经历过被自己最爱的人杀害这种事情,既然品尝到了那种悲伤与痛苦,我们又如何去将这种痛苦强加于别人呢?”
言馨也插嘴道:“历史已经见证了一切!天界再没有经历腾出来准备战斗,我们应该积极地改写人们的思想,靠一场思想浪潮来更改人们错误的看法。”
小五一直在看着水清,越看越像雨荷……连声音,性格都完全一样。这是上天给她的安慰么?