脸的作文300字
今天中午,我正在聚精会神地写功课时,突然听见爷爷说:“我的肚子怎么有点疼?”我说:“大概是空调太凉了吧。”说着,我拿起空调遥控器,把26度改成了27度,说:“这下不会了。”
可是过了一会儿,爷爷又说他肚子疼,我一听,奇怪地问:“都不那么凉了,怎么还疼?”忽然,我灵机一动,便放下手中的笔,走到柜子前,拉开抽屉,拿了一瓶油给爷爷擦,我想,如果我出去倒杯水给爷爷喝,他一定会很高兴的。于是,我跑出房间,到外面给爷爷倒了一杯开水,试了一下,烫了点儿,我又加了一些凉开水,直到不那么烫为止。我把水端进来给爷爷喝,爷爷可高兴了,脸上露出了慈祥的笑容,好像肚子一下子不疼啦!
我相信,大家一定也做过关心家人的事,或许这些事情都微不足道,但它们就像一缕缕温暖的阳光,把家里人的心照得暖洋洋的,难道不是吗?