母鸡作文300字
我家里养了一只母鸡,一般情况下每天会下一个圆滚滚,光溜溜的蛋。下好蛋,它还会“咯咯”地叫,十分高兴。
妈妈每天给我吃蛋,每次烧成不同的蛋给我吃,如荷包蛋,炒蛋,白泽蛋。
一个月过去了,母鸡开始抱窝。就是来在鸡窝不出来,要孵化小鸡了。有什么办法不让它抱窝呢?奶奶把母鸡的翅膀、脚绑起来,扔在那儿。奶奶说:“一两天后,它会醒了。等恢复身体后又生蛋了。
看着母鸡每天辛苦地为我下蛋,还不能孵育自己的后代,它要抱窝了,又把它绑起来,我真同情它。
我问奶奶:“奶奶您看母鸡这么可怜,有别的方法不让它抱窝吗?”奶奶答应了。她把母鸡的眼睛蒙住,放在竹竿上,母鸡变成了一个“瞎子”,还不清楚自己在哪呢!它于是只有在竹竿站着,晃动着头,却一步都不敢走。因为它什么都看不见,它就一直站在竹竿上过了一两天,奶奶放了它。果然,它不抱窝了,它又开始找东西吃。一个月后,它又快乐地生蛋了。
母鸡不能孵育它的后代,都是为了我呀!因为我吃了它的蛋。我想:“我一定要好好喂母鸡东西吃,让它健康快乐地生活,它肯定会十分开心的。”
母鸡真是我的好朋友,它为了我辛苦地生蛋,一直找着东西吃,让自己身体棒棒哒,可以生蛋。