松树作文300字
早上起来,我发现我变成了一颗松树种子,被风吹到了岩石缝中,狰狞的岩石像张牙舞爪的巨兽,可怕的寂静,黑暗的石缝
中午,太阳公公高高地挂在天上,灿烂的阳光照了进来,照亮了这个又小又黑的石缝,也照亮了我埋藏在心里的愿望,我一定要长成一棵粗壮的松树!
于是,我努力地寻找石缝中的每一颗土粒,吸收着每一滴露水一天又一天过去了,我终于长出了一株几厘米的小芽,内心充满了喜悦。
旁边的岩石露出嘲笑的神情“呵,你居然想在这种环境下生长,别做白日梦了!”路过的小鸟也停了下来“你不怕被风吹折吗?就算没有大风,那闪电也会摧毁你的!”说完小鸟飞走了。
“我一定要汲取阳光雨露,我要努力生长,我要长成一棵松树”我默默地对自己说。
风“呼呼”地吹着我,冰雹“噼里啪啦”地砸在我身上,大雪无情地压弯我的树枝。向上,向上成了支撑我的信念。
几年后,来这里爬山的人都会仰望着我说:“你看,那里居然长着一棵松树!”
我我成功了!