龙眼作文300字
许多人都有一颗爱家乡的心,想念着家乡那美丽的风景——那美味的家乡特产,那可口的水果,还有那靓丽的景色……我最爱的,还是家乡的那棵龙眼树。
它总是站在外婆家门前,一动不动,除了有时候风会和它玩游戏,也不知道站在那多少年了,在我的记忆中它就一直在那,从未消失过。
它是我们的好玩伴,每当我们无聊时,每当我们玩游戏时,总会想到它。我的表弟毕竟好动,每次都要爬上去,而且速度飞快,还在树上向我招手,我不知是因为不想伤害龙眼树,还是自己本身就不会爬,每次上下树都很慢。它那大大小小的枝条便是我们攀爬的工具。
在我看来,它还是一道亮丽的风景线。瞧,那一堆堆茂密的叶子,小小的,真讨人喜爱。
龙眼树最大的宝,还是那一串串的龙眼,龙眼丰收的季节,是全家最高兴的。大家从家里拿出一张张椅子,坐在龙眼树下,我和表弟便上树摘龙眼。龙眼甜甜的,包含着外婆一年的辛勤劳作,全家人都洋溢着幸福的笑容。
那棵龙眼树,便是我家乡最喜欢的树。