龙眼作文300字
我的家乡在高州,那里一年四季如春、风景如画、一草一木都令我陶醉。我爱我的家乡,尤其是家乡的龙眼更是我的最爱。
春天,龙眼树发出了新芽,长出嫩绿的叶子,过不多长时间,它又长出了无数朵花骨朵儿,淡黄淡黄的龙眼花开满了枝头,在春风的吹佛下,散发出沁人心脾的清香。一棵棵的龙眼树抻开了翠绿的枝叶,吸着春天的甘露,好美!在一片片翠绿的果园里,让人心旷神怡。
到了龙眼成熟的季节,龙眼树上挂满了一串串的金黄色的龙眼。在果实累累的果园里,我和爸妈漫步其中,闻着淡淡的果香,我禁不住直吞口水,偷偷地摘一颗放进嘴里品尝,舌尖触到那甜甜的果肉,使我感到光滑而且味道清甜清甜的,味道美极了。
熟透了的龙眼甜津津的,龙眼不但能滋补养颜还能强身健体,叫你吃了还想吃。每当龙眼成熟的季节我恨不得长一双翅膀 “飞”回老家呢!周未急不可待地催爸妈带上我“飞”回果园。啊!现在回想起那甜津津又美味的龙眼,真令我回味无穷呢!你们想不想品尝一下我家乡的特产?想的话,我的家乡就是您的首选。
我爱家乡的特产——龙眼。