冰雪作文300字
你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,真是一个银色的世界!落光了叶子的杨树上,挂满了亮晶晶的银条;四季常青的松树、柏树上,缀满了蓬松的银球;矮树丛上,盖满了厚厚的雪,远远望去,像北极熊,又像白色大象。如果你的赞叹声惊起一只小鸟,震落了树枝上的雪,雪便飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷;假如有人调皮地轻摇树干,无数冰条便会丁丁冬冬地发出一片响声,如同扬琴奏鸣。不过,谁也舍不得去摇树干,因为怕损坏了那些美丽的“玉雕”工艺品。
湖面上,白雪皑皑,像铺上了一床洁白的地毯。而湖边已扫出大片地方来做滑冰场,那里笑语欢腾,热闹非凡。你看,还有人在湖面上打滚儿,翻斤斗,真有意思!
橫跨湖面的南湖大桥,变成一座银桥。几座凉亭素裹银妆,恰似下凡来观看南湖冰雪的仙女亭亭玉立,引人注目。大桥桥头的一对大石狮子,全身披雪,变得更加威武了。北岸假山银辉闪闪,假山上的五只仙鹤也变得更白了。