最美妈妈的作文300字
罗丹曾经说过:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的慧眼。我的妈妈就是最美的妈妈。
记得我两三岁的时候,妈妈在浴室里刷牙,我在客厅上玩。我玩着玩着一不小心脚一滑从沙发上摔了下来,额头撞在茶几的玻璃角上。我顿时大声哭了起来,妈妈一听到哭声立即扔掉牙刷,牙也没刷好就跑了出来。看到我额头上的血缓缓地流了下来,立即打电话让爸爸把我送到医院。来到医院妈妈就让爸爸去挂号,自己来照顾我。直到听见医生说我额头没事,只不过要休息半个月,妈妈听后叹了口气,把心中那块巨石给放了下来。在下面的半个月里妈妈天天准时给我服药给我做热敷。
还有一次,我在吃饭时一不小心噎着了,妈妈看到我半天不吃一口饭,疑惑不解地问:“宝贝,你怎么了?我慢慢地回答道:“我吃得太快噎着了。”妈妈立即给我泡了一杯茶让我喝下去。这件事过后妈妈批评了我,但我知道这是妈妈对我深深的爱,因为我看见妈妈批评过我之后在我睡觉的时候偷偷在掉眼泪。
妈妈你是一根蜡烛,照亮了我却燃烧了自己。妈妈你是我的指明灯指引我走向前方。妈妈,你是天底下最美的妈妈。