“起床,起床,快点,都七点半了!”妈妈急促的催促声开启了我不平凡的一天。我半睡半醒地坐起,一边穿衣服一边想:唠叨老妈又开始了,烦死了!
吃饭时我为了不浪费时间,不浪费生命,决定边吃饭边玩手机。妈妈看到我吃着饭还那么专心玩手机,顿时火冒三丈,张开她那三寸不烂之舌,“你说说你,吃着饭还玩手机,学习要是能有这一半努力,那还了得!”“了不得,了不得,别说了,唠叨死了!”我嘻皮笑脸大声回答妈妈的气话。
写作业时我喜欢边玩手机边写作业,至于用心了没有,我也不知道。这时,妈妈又出现在我的视野,说:“作业还没写完呢?写作业不要玩手机,提高学习效率。写完作业后,再把我给你买的资料书看看做做。初三的学生了,你还有多少时间能浪费!你就不能能……”“能,能,能,都能。”我极不耐烦地捂住耳朵回答道。我就不明白了,妈妈怎么这么唠叨呢!
想什么来什么,妈妈终于在我的“期望”下,在唠叨我的时候,喉咙哑了。我表现出一副伤心的样子,内心却不知道激动成什么样了!
没有妈妈唠叨的第一天,本应该是美好的一天,却因为我在吃饭时边玩手机没注意到鱼刺而卡住了喉咙,我使劲咳,却咳不出来。“妈——”我痛苦地大喊,妈妈,慌忙来到我的身边,抓起我的手直奔医院。鱼刺取出后,妈妈用唠哑的声音说:“看吧!说让你吃饭玩手机,你不听。”我顿时觉得唠叨的妈妈不唠叨了,甚至觉得唠叨的老妈更好。
我的妈妈就是这样爱唠叨而又疼爱我的人。唠叨老妈,希望你喉咙不再哑,一直唠叨下去!