最美妈妈作文
我的妈妈没有高挑的身材,也没有出众的容貌,更没有迷人的嗓音,爸爸经常开玩笑地说,妈妈是“三无产品”,每当这时我们都会开怀大笑,妈妈就会装作很生气的样子。这样的一家人在一起每天都很快乐。
妈妈很爱我和妹妹的。记得有一次我的家庭作业特别多,一回到家就垂头丧气,烦躁不安。而妹妹也有好几项手工作业,妈妈便跟妹妹认真地做手工,又关心地问我;“作业多不要紧,不要只顾着快,得慢慢做,不能着急,知道吗?”听了妈妈的话,我的心情好了许多。等妈妈做完手工后,又急匆匆地来检查我的作业,不过动作却是蹑手蹑脚的,生怕打扰到我,有错误的地方,她就耐心地给我讲解。总算把我们姐妹俩弄好了,她又转战到了厨房。此时看到妈妈忙碌的身影,我想到了老师布置的作业《最美妈妈》,对呀,这不就是最美的妈妈吗?虽然天天和柴米油盐打交道,又被调皮的两姐妹搞得筋疲力尽,但她依然开心,逢人就说她有两件贴心的小棉袄。
妈妈不仅呵护着我和妹妹,对待别人也是非常的热心。妈妈是我们学校的家长义工,每次班主任王老师给妈妈发信息问她可不可以当义工时,她都十分爽快地答应。经常听她说:“帮助别人其实就是帮助自己。”有件事让我记忆犹新。记得那天放学,我正好看见妈妈在和一个阿姨说话,那个阿姨很有礼貌地说;“大姐,可以帮我看一下后面的车吗?我要倒车,不太方便。”妈妈二话没说,微笑地点点头,一会儿往这边指,一会儿往那边指,表情特别搞笑,好像自己在倒车似的,生怕撞到了别的地方。终于倒好了,妈妈露出了会心的微笑,然后又去帮其他人了。是啊,有多少辆车就是在妈妈的指挥下,有序摆放。她无私的付出,给同学带来了安全保障。此时我觉得我的妈妈特别伟大。
是的,这就是我最美的妈妈。