最美妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每个人都有妈妈,在我心中,我的妈妈是最美的。为什么呢?让我为你揭晓吧!
我的妈妈有一双美丽而又特别的眼睛。偶尔,我弄丢了东西,妈妈看一眼,就能知道放哪了。她还有一头乌黑光亮的头发,粉红色的小嘴和高高的鼻梁。
记得有一次,我学做饭,我把油放进锅里,“噼里啪啦”的声音吓得我往外跑。一滴调皮的油从锅里蹦到我手上,我痛得嗷嗷大叫。妈妈立刻跑到我身边,焦急地问我怎么了。当妈妈知道我被油烫伤了,心疼地问:“疼不疼?”我小声地说:“有点疼。”妈妈带我来到房间,用药膏轻轻地擦着我的手。边擦边轻轻地呼气,缓解我的疼痛感。顿时,我心底流过一股暖流,受伤的手似乎也没那么疼了,母爱真伟大!
我的妈妈还很善良。有一次,她看到一个受苦的残疾人,在路边可怜兮兮地乞讨。路边的人都是捐5角、1元、5元……只有我的妈妈大方地捐了100元。有些人都看傻了眼,很惊讶地问:“你捐100元,就不怕她是骗子?”妈妈淡定地说:“不怕。”在回家的路上,妈妈跟我说:“有困难的人,我们一定要伸出援助之手,去帮助他们。每个人都献出一点爱心,世界就会更加美好,我们的社会就会更加的和睦。孩子,你明白吗?”我茅塞顿开地点了点头。
这就是我的妈妈。他虽然没有美丽的外貌,但她有一颗善良的心。在我的心中,妈妈是最无私、最伟大的妈妈。