最美妈妈作文
妈妈是这个世界上最关心我们的人,她赋予了我们生命。她不会手劈巨山,不会上天遁地,但她会用默默无闻的爱来守护我们。
妈妈的爱虽小,却很温暖。记得那时我才六岁,深夜11点,人们都已经进入了梦乡。耳朵的疼痛,使我醒了过来,当时耳朵里就像针扎一样疼,大概是从未感受过的痛,我抱头哭了起来,声音也是越来越高(后来妈妈总是回忆我的哭声,幽默地说,那哭声惊天动地,简直跟杀猪似的)。妈妈一向睡得浅,听到我的哭声连忙爬了起来,还不忘给我披上一件小棉袄。“怎么啦?怎么了这是?”爸爸担心地问。“疼——耳——朵疼——耳朵疼……”我支支吾吾,语无伦次地说。接下来妈妈二话没有,背起我就往外跑。那时正是冬天,外面寒风刺骨,每一阵风都像刀子一样划在我的脸上。
当妈妈火急火燎地跑到医院时,已是深夜十二点多了,妈妈早已累的直喘粗气。后来听到医生说我并无大碍时,才把悬着的一颗心放了下来。
妈妈不仅关心着我,还关心家里的每一个人。我家邻居有位老奶奶靠做手工,养活着自己,我的奶奶也想做,但是她年事已高,爸爸妈妈都不支持她这么做。有一天妈妈见奶奶在邻居家做手工,妈妈见了一句话都没说,转头回了家。奶奶以为妈妈生气了,就再也没去做手工。当时我也有点生妈妈的气,奶奶都这么大了,还惹她老人家生气。可妈妈却说:“奶奶年龄大了,经常不舒服,我和你爸已经苦劝了她好多次了,但是奶奶就是不听,如果我不这样做,万一奶奶出事了怎么办?她现在生点气没关系,老人家嘛,迟早会理解的。”是的,奶奶和妈妈相处的特别好,别人见了很羡慕,说奶奶有个好闺女。
妈妈虽没有三头六臂,却总能在我伤心时安慰我,在我生病时照顾我,她还把家里的每个人都照顾的好好的,她不亏是我最美的妈妈!