最美妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……"每当想起这熟悉的旋律,我就想起了妈妈,是你那双饱经风霜的手,把我含辛茹苦的带大,让我健康成长。
小时候我很顽皮,只要您不满足我的要求,我就哭,但您还是耐心的跟我讲道理,很少打骂我,幼儿园时常和爸爸争辩,说我太小,也没必要写那么难的字。记得有一次我把最心爱的橡皮丢了,放学后爸爸问我:“你怎么了?不开心了。"我委屈的向爸爸说了情况,爸爸笑着答道,“没关系,只是一块橡皮而已,再买一个不就好了吗?这种事情有什么好哭的。"我虽然嘴上答应了,但心里又气愤,又悲伤,一块橡皮,那可不是普通的一块橡皮。那可是我的第一块橡皮啊,回到家吃饭时,我平时能吃一碗,而那天只吃了两三口,这是,您看懂了我的心,说,“怎么了?是不是有什么东西丢了?"我以为妈妈会和爸爸一样,就随便说说,“是啊,橡皮丢了。”“没关系,橡皮呀去旅行了,它想到外面去看看大千世界。”您微笑着说,顿时我悲伤的心灵受到了治愈。
您不光照顾和爸爸的日常生活,还把爷爷奶奶照顾的很好,每当周末的时候,您总是忙里忙外,洗衣做饭,考虑每个人不同的口味,爸爸的青椒肉丝,我的土豆丝,因为奶奶有高血压,你就做了粗粮拼盘。爷爷牙不好,你就把米饭蒸的很软,但总不考虑自己说,我们爱吃的,你就爱吃。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长。苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔,我感恩妈妈是因为她教会我善良,宽容。所以,妈妈,你最美!我--爱--您!