最美妈妈作文
我的妈妈虽说没有国色天香的容貌,也没有婀娜多姿的身材,可她在我心里永远是最美的,因为她有一颗温柔善良的心。
勤劳的朴实的妈妈。
我的妈妈在家的言行深深地影响着我和妹妹。每天清晨,我一觉醒来,闻到香喷喷的早餐的气息,就料到一定是妈妈做的。每天,妈妈都把沉重的家务活揽在自己身上。每次买衣服的时候,妈妈总是先给我、妹妹和爸爸买,自己却不舍得买几件衣服。妈妈为我们这个家付出了太多。有了妈妈才使这个家温馨快乐。
富有同情心的妈妈。
我的妈妈不仅勤劳朴实而且为他人着想,是一个富有同情心的妈妈。记得那是个盛夏的傍晚,我们全家吃完饭去散步。这时,我们耳畔传来一阵歌声。我们循声而去,发现原来是一个残疾人乐团在路边唱歌,他们面前还有一个捐款箱。残疾人的歌声很悦耳动听。这时,妈妈让我拿20元去放到捐款箱里,我疑惑不解。等我把钱捐好后,妈妈语重心长的说:“孩子,你看这些残疾人是不是很可怜?他们一生下来就是残疾人,可他们用自己的一技之长来自食其力,我们应该给予他们帮助,你明白吗?”妈妈这番话使我刚才的疑惑顿时消散了。是呀,这些残疾人真的是令人同情又敬佩,我们应该多帮帮他们。
这就是我心中最美的妈妈。