在我们家,爸爸是一颗大树,撑起整个家,妈妈是树上那片最高的叶子,为我们遮风挡雨。要问谁最辛苦,那一定是爸爸,但要问谁最无私奉献,我会毫不犹豫地说,是妈妈!
记得那天,天空中阴云密布,电闪雷鸣,风婆婆像发了疯似的,拼命地吹。恨不得把房子、树木、人们全部都吹到天上去,只剩下一片空地。
闪电叔叔一会在空中快速划过一道令人害怕的闪电,一会又消失不见躲在乌云后面。雷公公轰隆轰隆地哭着,那声音真是惊天地泣鬼神呀!天上黑乎乎的一片,简直被乌云包围了!
“哎呀!”妈妈叫了起来,妈妈的老毛病——腿疼又犯了。这次,家里的钱都花光了,存粮都没了。就在爸爸准备去银行取钱时,接了一个客户电话,时间紧迫,没办法,爸爸叮嘱了我们几句,又嘱咐妈妈要在家里养伤,妈妈只是笑着点点头。
爸爸走了,家里只剩下我们三个人,我们强忍着饥饿,妈妈心疼地对我们说:“我去取钱给你们买吃的吧!”“不能去,你的腿会疼的!”我和弟弟阻拦道。“没事,银行离我们这里不远,我一会就回来了。你们在家乖乖等着吧。”话音刚落,大门已经关上。
我不放心,偷偷地跟在妈妈后面,只见妈妈强忍着腿疼,骑着电动车往外面走。风摇摆着狂吼着,妈妈的车子也跟着摇晃起来,我和弟弟仿佛也在摇晃着。妈妈小心翼翼地骑着车向银行奔去,终于到了银行门口,远远地就看见妈妈慢慢地下了车一瘸一拐地慢慢地推着走,我的心提到了嗓子眼儿,可是牵着弟弟的我,又不敢靠得太近。只见妈妈慢慢地走到取款机旁边排队,我们松了一口气。转身,妈妈又到了超市。为了不露出破绽,我牵着弟弟赶紧跑回了家。
我们刚坐下,就听见大门口的钥匙声,我赶紧给妈妈拿了把椅子,让妈妈坐下,妈妈拿出吃的,故作轻松地说:“快把这些东西扫光,不然你爸爸回来又要说我了。”“遵命!”我和弟弟说着,便大口大口地吃了起来,妈妈开心地笑了。我们也开心地笑了。
妈妈,亲爱的好妈妈,无私地为这个家奉献的妈妈,你永远都是我们的好妈妈!